以刀劍亂舞二創為主,乙女向,配對:一期一振X女審神者、源氏兄弟X女審神者,也會有無CP單純是刀劍互動的故事。
偶爾會有原創繪圖或是其他同人文插花。
夢百以自創公主X卡利班恩為主
文章多是1000~1500字之間的短篇,如果是有連續性會在文首說明,有部分短篇之間互有關聯,但分開閱讀不會有影響劇情。
 
 

離別之後(一期一振X女審神者)

噗浪極限挑戰60分活動網頁

軍嬸第一人稱

審神者設定

乙女向

死亡設定

背景:現代paro

 

※※※※

 

       今天,我被滂沱的雨聲喚醒,世界籠罩在深邃的雨幕中,明明是夏日卻感覺一陣刺骨的冰冷。我緩緩爬下床,慢慢走到廚房為自己泡一壺茶暖暖身子。

    「雨下的真大,今天又不能去神社欣賞繡球花。」我聽見你的聲音從慣常坐的位子傳來。

     「耐心等到天氣放晴吧,或者坐在窗邊賞雨品茗也頗有風趣,前幾日收到很好吃的和菓子呢。」我專注看著緩緩飄出白色水氣的茶壺口。

       身後傳來報紙被摺疊的聲音。「這個建議是很不錯,但我更想與妳一同觀賞繡球花,然後在回來的路上到佐久茶館喝茶。」

     「那麼,搭計程車去美術館走走走,最近有青瓷和浮世繪展覽。」我有些苦惱地在櫃子中挑選給自己用的茶杯,你已經好幾年不會在早晨喝茶,所以就不另外準備。

     「這個聽起來會是度過雨天的絕佳選擇,我先去書房研究一下。」身後傳來椅腳摩擦地板的聲音,離去的腳步聲瞬間消失在走廊上。

       晨間喝茶的行程有稍微修改,增加準備燙青菜與水煮蛋的工作。當我端著簡易早餐,轉身走向餐桌,你的專屬椅子一如往常地緊緊靠著桌子。

 

       當我來到書房時,你並不在裡面,房間保持昨晚就寢前的模樣。我拿起還有一半進度的散文集,這位作家擅長用平凡無奇的文字在讀者腦海中堆砌成具體畫面,我帶著享受的輕鬆情緒走進充滿詩意的超現實世界中。

       書頁最後一個句點宣告奇幻旅程的結束,我帶著飄飄然的情緒返回現實,這才發現你捧著相片簿坐在斜對角的沙發中。

     「這是我們一同參與話劇社演出的照片,妳當時一直說我是從故事中走出來的王子。」停留在過去式的你露出懷念的笑容。

     「是啊,你是王子。對我而言,你一直都是王子。」一位心地純潔、守護自己心愛事物的王子。

       你沉浸在往昔的歲月中呵呵笑著。

 

        之後,我不小心睡著了,醒來時已經快傍晚了。

        雨停了。

        我躺在客廳的沙發上發呆,接著聽到玄關處有聲音。

      「雨停了,我要去看繡球花。」你的聲音跟著開門聲一起傳送過來。

       我感到一陣恐慌,急忙起身想衝過去。「一期,等等我。我也要跟你一起去。」我不想要變成一個人。

       當我好不容易趕到玄關處,你的身影在光線照射下只剩一團漆黑的剪影投射大門玻璃上。「這次我要自己過去,妳晚點過來,再見。」

     「一期,不要丟下我啊。」我焦急的打開門想要追上去。

       而你就站在門外,清秀溫潤的臉孔浮現訝異的色彩,現在的你,看起來像是我們剛開始交往的青澀。

     「媽媽,您怎麼啦?發生什麼事情了?」這個人有你的影子,但不是你。

       我嘆口氣,感覺內心有某樣東西消失,有種莫名的空虛。「沒什麼。」我握住對方的手,屬於生命特有的溫度傳遞過來,緩緩流入我的身體。

     「假日可以陪我一下嗎?」我問到。

     「嗯,沒問題。」他傳承到你的敦厚與溫柔。

     「我們一起整理你爸爸的東西吧,畢竟他已經離開三年了。」

        再見,我的王子。我如此低語。

 

—完—

 

後記

這篇的靈感來自電影〈鐵娘子:堅固柔情〉和棉花糖的〈再見王子〉。

 


13 Jul 2017
 
评论(3)
 
热度(12)
© 曹平 | Powered by LOFTER