以刀劍亂舞二創為主,乙女向,配對:一期一振X女審神者、源氏兄弟X女審神者,也會有無CP單純是刀劍互動的故事。
偶爾會有原創繪圖或是其他同人文插花。
夢百以自創公主X卡利班恩為主
文章多是1000~1500字之間的短篇,如果是有連續性會在文首說明,有部分短篇之間互有關聯,但分開閱讀不會有影響劇情。
 
 

手寫信 (一期一振X女審神者)

噗浪極限挑戰60分活動網頁

背景:現代paro

女審神者是軍嬸(審神者設定)

乙女向

 

※※※※

 

    一期一振嘗試過許多方式,卻始終無法驅散瀰漫在心中的鬱悶,他已經超過兩個月沒有跟同居人說到什麼話,因為她正在執行一件重大的企劃案,回家只有洗澡跟休息一下,很快就出門。

    看著相片簿中兩人合影的照片,讓他心中溢滿了酸楚。理智上他能理解與欣賞同居人對工作的認真敬業,但情緒上卻像個不甘寂寞的孩子,不停在心中大喊:「為什麼把工作看得比我重要?我明明是妳最親密的人,為什麼不能撥一點時間給我?」

    這些耍脾氣的吶喊,其實都是從一句話延伸出來的--我好寂寞,請多多陪著我。

    最近,他感覺到情緒茁壯的程度快超過理智,快要壓不住打電話給同居人的衝動,壓不住在同居人回家時強行留住她的衝動,一旦這些變成事實,激烈的爭吵、冷漠的無視、無奈的沉默等等都是可被預見的未來。他不希望事情往這個方向發展,但被壓抑的情緒需要找到宣洩出口。

 

    這天,一期一振下班回家開信箱,裡面除了帳單、廣告信件,還有一封只寫著他名字的信封,這個筆跡出自同居人。

 

 

一期:

    我知道你現在感覺很寂寞,很委屈,但你體諒我的狀況而壓抑自己的情緒,這些我都知道。我真的很感謝你的包容與忍耐,謝謝你,同時我也要向你道歉,很抱歉讓你寂寞了好幾個月。

    案子已經開始進入尾聲,我才有時間寫信給你,雖然可以寄電子郵件,但我覺得你比較喜歡收到手寫的信件,因為可以摸到承載情感的字跡力道,筆畫的轉折與變化隱藏著寫信者當下的情緒,這是我自己猜測,如果你願意請跟我對答案。

    請再給我一點時間,我很快就會回到你的生活中。

    最後,想麻煩你一件事情,我所錯過的這些時間,請寫下這段期間你所經歷的事情,可以的話也寫出你的感受,因為我很在意你的想法。不過,假如會造成你的困擾,那就算了。很抱歉,我給你添了這麼多麻煩,還要你為我做些事情。可是,我真的很想知道這段期間的你,過著什麼樣的生活,嗯啊,之後聽你講也是可以啦。

    我要回去工作了,請多保重。

 

 

    倉促的筆跡可以看出同居人是在零星寶貴的休息時間撰寫此信,意識到這點,一期一振的嘴角無法克制的上揚了,他深深感覺到自己被對方捧在手心裡呵護著。

    鬱悶的情緒一掃而空,興奮的他躺在床上翻滾好幾圈,並重讀這封信不下百次,讀到信紙上的一字一句甚至是標點符號全部刻劃在腦海中。

    我要回信。腦中浮現這個念頭的瞬間,一期一振跳下床鋪,衝進自己的書房,翻出抽屜裡的信紙。

    當他舉起筆,準備在紙張上傾倒自己連日來所累積的情緒時,手卻停住了。他在思考要用什麼樣的方式做起頭,是要從同居人打電話取消晚餐約會的那一日開始說呢,還是從他察覺寂寞身影的晚上開始。

    沉思許久,他終於找到線頭,筆尖落在光滑的紙面上,毫無阻礙的鋪陳一段累積數個月的思念。

 

-完-


15 Oct 2017
 
评论
 
热度(20)
© 曹平 | Powered by LOFTER