以刀劍亂舞二創為主,乙女向,配對:一期一振X女審神者、源氏兄弟X女審神者,也會有無CP單純是刀劍互動的故事。
偶爾會有原創繪圖或是其他同人文插花。
夢百以自創公主X卡利班恩為主
文章多是1000~1500字之間的短篇,如果是有連續性會在文首說明,有部分短篇之間互有關聯,但分開閱讀不會有影響劇情。
 
 

平安夜 (一期一振X女審神者)

一千五百字以下短篇完結

乙女向

入坑兩年終於有一篇節慶文

審神者設定

 

※※※※

 

        這是今年最後一次的狂歡機會。

 

       一期一振被海報上的文案吸引,以紅、綠為主要配色用白做妝點的文宣是商家用來提醒人們聖誕佳節將近。

       聖誕節是其他文化的宗教節慶,因為信仰不同的關係,它的宗教氛圍在此地比較淡薄,而商業氣息卻是相當濃厚。

 

       審神者發現隨行的近侍沒有跟上,回頭尋找,在一間書店前看到他盯著櫥窗出神。

     「你有想要買什麼嗎?」櫥窗內展示與聖誕節相關的商品和明年度的手札及月曆。

       回過神的一期一振才意識到自己還在工作中,他現在是以隨扈身分陪同上司兼情人的審神者到現世處理公事。

       一期一振搖搖頭,用視線為對方指出自己正在注視的海報,「我只是在看廣告文案。」

       審神者仔細閱讀過後,用平淡的語氣說:「嗯,這個文案很不錯。」

       她停頓了一下接續道:「要買點東西送給弟弟們嗎?我覺得插畫卡片很不錯,這張小兔子在舉辦聖誕大餐的圖畫感覺小退和秋田會喜歡,那張小女孩收到洋娃娃禮物的圖色彩繽紛是小亂喜歡的用色。」

     「嗯,確實呢。」溫暖溢滿了心田,讓一期一振嘴角揚起,「那麼,這些圖畫中您最喜歡哪一張?」

       審神者的視線掃了幾圈,然後聳聳肩回答:「我都很喜歡,難以抉擇呢。」一期一振沒有遺漏她在畫著聚餐場景的卡片上停留好幾次的目光。

     「這些卡片都畫得很棒,要從中挑選特別喜歡的確實是個難題。」他轉身,邁開離去的步伐。

       審神者愣了一下,立即跟上去。

     「你不買禮物嗎?」

       一期一振笑了笑,「不用,我們沒有過聖誕節的習慣,況且,那時要忙著大掃除準備迎接新年。」聖誕節的話題就此結束。

 

       在今年倒數的第八個早晨,審神者吃著昨天買的檸檬塔搭配黑咖啡充當早餐,她總是會在平安夜當天吃塊蛋糕,這是家人都還健在時養成的習慣。

     「早安,主上。」一期一振的聲音在走廊響起。

     「進來吧。」她咬了一口酸甜的檸檬塔,心不在焉地回應。

       一期一振望著空蕩蕩的公文櫃,詢問有什麼需要幫忙,審神者擺擺手,「沒有,你可以做自己想做的事情。」

     「這樣啊,那麼我今天想從商。」這句話勾起審神者的好奇。

       一期一振瞇起眼睛微笑著說:「如果我決定從商的話,我會在上午開一間服飾店,我要為美麗女人的襯衫披上暗紅色披巾。」他將一條質地柔軟的披巾披在審神者肩膀上。

     「這是?」審神者有些吃驚,一期一振輕輕摟住她,呵呵笑幾聲。

     「這是弟弟們從萬屋挑選要送給您的禮物,他們想要感謝您的照顧。」他親暱地磨蹭著審神者的臉頰,雙手順著對方的臂膀一路滑下,然後握住她的手。

     「閒得發慌的午後時光,就開著按摩沙龍直到傍晚,我會仔細地為美麗的軀體上油,恰如其分的舒展每塊肌肉,揉上一抹膏。傍晚時,讓妳挽著我的手,一起出門散步一小時或兩小時。」他的手移動到審神者的腰際。

     「哈哈,好癢喔。」她笑著逃避對方的騷擾,然後轉身撲進他的懷中,抬起頭問道:「晚上你要賣什麼?」

       一期一振在她唇上輕輕點幾下,柔聲回答:「晚上,推出裝飾著花朵與燭光的情話攤子,把情話高價賣給沉浸在愛河裡的美麗女子。」

       審神者瞇起眼,不安分地在一期一振懷中蠕動著,「那些商品有目錄可以提供參考嗎?」

     「時間到了,妳就會知道,現在還是早上喔。」他緊緊抱住審神者。

     「啊,傍晚到晚上之間我還會開一間火鍋店,除了提供鮮美的食材,還會有熱鬧的歡笑,親切的交流,我將用這些記憶填滿平安夜送給妳。」

 

-完-

 

後記

 

       開頭『這是今年最後一次的狂歡機會』這段出自李欣頻所著《廣告副作用》第288頁,這是她替誠品商場聖誕節特賣所寫的文案〈12條聖誕的秘密通道〉。一期說要從商的部分是改編昭和詩人尾形龜之助的〈我的從商之道〉(出  自漫遊者出版《百貨店華爾滋》第109頁,翻譯者/白璧瑩)

       日本的聖誕節是商業氣息偏重,因此我聯想到尾形龜之助的詩句,現在是一個感覺消費的時代,情感、記憶、氛圍也可以被當成是一種商品,在這些想法的搓揉下這篇文就誕生了。


25 Dec 2017
 
评论
 
热度(24)
  1. ToukenLove乙女向六十分曹平 转载了此文字
© 曹平 | Powered by LOFTER