以刀劍亂舞二創為主,乙女向,配對:一期一振X女審神者、源氏兄弟X女審神者,也會有無CP單純是刀劍互動的故事。
偶爾會有原創繪圖或是其他同人文插花。
夢百以自創公主X卡利班恩為主
文章多是1000~1500字之間的短篇,如果是有連續性會在文首說明,有部分短篇之間互有關聯,但分開閱讀不會有影響劇情。
 
 

【原創】【鄉野奇談】黑色的旗子

飄版看多的腦洞,這是我自己設計的「規矩」

第一人稱

 

※※※※

 

    我叔叔是一間小廟的廟公,有時會幫人處理一些玄妙的事情。叔叔的能力似乎不錯,上門尋求協助的人絡繹不絕,但他不是有求必應,其中有一件讓我印象特別深刻,因為我第一次看到溫文儒雅的叔叔露出如此猙獰的表情。

 

    那天,我跟叔叔一起坐在小廟的辦公室喝茶聊天,外面傳來停車的聲音,我猜想可能是來參拜或是詢問事情,於是端著茶退到角落,坐在板凳上看著窗外的稻田。

    一名西裝筆挺的時髦男人及兩位打扮光鮮亮麗的老夫婦衝進來,抓著叔叔的手不停喊救命。

   「我沒辦法處理。」叔叔用冰冷的語氣重複這句話。

   「你都還沒聽我們說事情,怎麼知道沒辦法!」時髦的男人氣極敗壞的大吼。

    叔叔用羅剎般的表情瞪著他,男人激動的情緒瞬間洩了氣。

   「你們做了什麼自己最清楚,夜路走多會碰到鬼,就只是這樣。」

   「可是你不是有幫過郭敏誠一家嗎?為什麼我們就不可以?」老婦人淚流滿面。

    叔叔的表情充滿輕蔑與鄙視,我從未見過他這麼無禮的模樣,因此整個人呆住。

   「他們不一樣,你們很清楚。」

   「因為錢嗎?我們家的財產不比郭家少,你可以自己開價。」老先生沉穩的說道,而他拄著拐杖的手在發抖。

    叔叔撇過臉,相當不耐煩的說:「不是金錢問題,而是我真的辦不到。」

   「可是我們進來之後就沒有再看到那些東西,所以你一定有辦法。」老婦人淚眼汪汪的緊握著叔叔的手。

   「不是我的關係,而是它們尊重這裡是神明的地盤。」

   「但是,我們去其他寺廟時,它們還是會跟進來,只有這裡沒有。」

    叔叔皺眉,語氣冰冷的說:「那你們自己去問問神明的意思。」

    他們三個人各擲筊不下百次,全部都是笑杯,老婦人崩潰的大哭,老先生不見剛進來時的威嚴,整個人像是瞬間委靡,時髦的男人像落敗的鬥雞,非常狼狽。他跟老先生攙扶幾乎無法站立的老婦人離開。


    我站在窗邊直到看不見車子的蹤影,才開口問:「叔叔,他們身上插著的黑旗子是什麼啊?」

    叔叔整個人瞬間僵住,他說話時在顫抖:「你看得見?」

    我點點頭:「很清楚,所以我一時以為是新流行的服裝,可是仔細看,那些旗子完全不會跟著身體動作搖擺。」

    叔叔沉默了許久,才回答問題:「那是黑令旗,以人的認知,意義接近被法院判處死刑。」

   「黑令旗?是外面竹竿上掛的黑色旗子嗎?」

   「那是用來告知這間廟有神明駐紮,他們身上的是冥府判官發給靈復仇使用。」

    叔叔喝了一口水。

   「持有黑令旗的靈體廟宇神明不會阻擋它們進出,也不會管它們做了什麼。不過,也不是每個冤死的靈都能拿到黑令旗,與其說是解決因果糾紛不如說是一種『安撫』,能拿到黑令旗的靈通常具有強大的能量,讓它們抱持濃稠深厚的怨念很容易化為魔,所以才會出現黑令旗。」

    叔叔往空的杯子裡注入熱茶。

   「被持有黑令旗的靈鎖定是必死無疑,有些術士會幫忙將靈的注意轉到其他人身上,讓靈誤以為對方是自己要找的仇家,但這只是一時權宜之計,靈終究會發現弄錯對象,這時候,來索命的可不只靈,連鬼差都會出動。」

    叔叔喝乾茶水笑著說:「我會幫郭敏誠一家是因為知道他們是被栽贓的。」

   「這是因果輪迴報應吧。」我為此事做了這樣的結論。

    叔叔只是冷冷笑了幾聲:「善惡、因果輪迴是人才擁有的觀念,那些被我們稱為鬼差、判官或神明的東西不能用常識與情感去判斷,它們是人類無法理解的存在,不要因為它們的行動剛好符合我們所認為的正義就覺得它們是善是公理。」

 

-完-


07 Mar 2018
 
评论
 
热度(2)
© 曹平 | Powered by LOFTER