以刀劍亂舞二創為主,乙女向,配對:一期一振X女審神者、源氏兄弟X女審神者,也會有無CP單純是刀劍互動的故事。
偶爾會有原創繪圖或是其他同人文插花。
夢百以自創公主X卡利班恩為主
文章多是1000~1500字之間的短篇,如果是有連續性會在文首說明,有部分短篇之間互有關聯,但分開閱讀不會有影響劇情。
 
 

【夢100】選擇的沉思 (卡利班恩X自創公主)

短篇完結

公主跟劍弟是交往關係,尚無婚約關係。

公主第一人稱

內容有點沉重,沒有糖而是苦澀,私設多。

 

※※※※

 

    醒來的瞬間,我一時記不起自己身在何處,只知道是躺在柔軟舒服的床鋪上,身上蓋著有點重量的溫暖毛毯,似乎夾帶著淡淡的類似狼或狐狸這類野獸的味道。

 

    啊,現在是在亞法隆。

 

    我翻身,看到身旁躺著一個五官端正的男人,他的呼吸平順均勻,表情柔和放鬆,使他平日因嚴肅沉默而產生的距離感消失無蹤。

    這裡是亞法隆二王子卡利班恩的寑室。

    雖然有準備客房給我,但我幾乎沒有使用到,我跟卡利班恩沒有婚約,但周圍的人不反對這樣的交往關係,甚至可以說是非常鼓勵。

    如果是在之前拜訪的紅茶之國貝爾干特,這是不被允許,在重視禮儀的國家這是非常不得體的行為。不過,不能因此說亞法隆毫無禮法。

    國家所處的地理環境、生活方式會影響這個國家的社會結構與制度,亞法隆周圍有許多妖魔巨獸,人力與時間幾乎都放在防禦及戰鬥上。

    亞法隆的武器製造及鍛鐵技術是遠近馳名,其他國家需透過此國的公會才能下訂單或派員學習技術。

    另外,亞法隆的建築技術也是一大強項,這裡的建築師能設計出用一個火爐,就讓整棟建物都能獲得暖氣的結構。他們非常擅長運用各種物質的熱傳導,雪之國曾經向亞法隆購買這項技術知識。

    我發覺思緒開始無限擴張,就收回注意力,專心在禮法的事情上。雖然在貝爾干特的生活物質很舒服,但過度的繁文縟節感覺很壓抑,我比較喜歡講求實際的亞法隆。

 

    已無睡意的我在卡利班恩的臉頰上親吻幾下,滑下床,拉了一把椅子,坐在窗前,看著被月光照亮的城市景象。

    我覺得好像有在思考什麼,但又很難集中注意力在特定事物上,所以就放任思緒到處遊蕩,直到一條毛毯披在我肩上。

   「睡不好嗎?」卡利班恩一臉擔心地看著我。

   「沒有,可能是晚上喝太多咖啡,影響到睡眠。」我露出微笑試著讓他寬心。

    卡利班恩的眉頭放鬆,但很快又皺起來。

   「怎麼了嗎?」

    他沒有回應,只是看著我,然後移開視線。

   「沒什麼。」他的語氣很冷淡,我不覺得沒什麼,只是他不想說。

    我站起身,緊貼著卡利班恩,任憑肩上的毛毯掉落。

   「可是,你的表情看起來不像沒事。」我用手指戳點卡利班恩的眉間,他沒有閃避,但看起來似乎在忍耐。

    沒多久,他嘖了一聲,把我抱到床上,按住我的雙手,他的吻相當粗魯,讓我有種被侵略的攻擊感覺。

    我拼命掙扎想擺脫束縛,但卡利班恩用他全身的重量壓住我,使我動彈不得。

    快要窒息的親吻持續了一段時間,當卡利班恩終於釋放我的雙手時,我已經全身虛脫無力。

   「妳看起來在想離開的事情。」卡利班恩動作溫柔地撫摸我的臉頰和頭髮。

   「你不希望我常去別的國家?」我撇過頭,閃開他的手。

    卡利班恩的臉色沉了下來,我再次承受他身體全部的重量。

   「不是,妳看的是這個世界以外之處。」

 

    這句話宛如一道雷打在我身上。

    原來,他一直都知道,我會接受各國的邀請,即使沒邀請也會主動拜訪,除了是滿足自己的好奇心之外,同時也在尋找回去原來世界的方法。

    雖然,他們都說我是夢王國的公主,但這裡終究不是我成長的世界,我對自己在這個世界的認知是「客人」。

   「我想要嘗試相信妳。」卡利班恩吻著我的脖子,睡衣扣子不知何時被解開。

   「相信我什麼?不會對你說謊?不會傷害你?不會離開你?」我抱著他的頭,輕輕撫摸質地柔軟的秀髮。

    卡利班恩沉默一會兒,便開始親吻我的肩膀,「都是,我最希望的是,我能相信,當我需要妳的時候,妳會在,就像我的父母和哥哥。」

   「這個……」卡利班恩的舌頭竄進我的口腔。

   「我不需要回答,這個問題不是語言能處理的。」他退去我身上的衣物,佈滿厚繭的大手在我身上四處遊走。

    其實,留在這個世界對我而言也是無所謂,原本的世界雖然還有親人在,但很少來往。我只是不喜歡在沒有嘗試前就放棄的行為,或許,那天當我覺得自己已經盡力,但還是找不到回去的方法,我就會認真面對在這個世界的生活。

    如果,有找到回去的方法時,我會毫無牽掛的回去嗎?還是會猶豫是否要留在這裡。

    當我在思考這個可能性的選擇時,下體被硬物撕開的感覺瞬間打斷我的思考,我緊抓著卡利班恩的臂膀,喘了幾口氣。

   「妳現在應該將注意力放在我身上。」他在我耳邊低聲道。

    之後,一直到天亮前,我的大腦都處於無法思考的混亂。意識到從窗外照射進來的光線源自太陽時,我腦中的思考只浮現終於可以睡覺了,然後就完全失去意識。

 

—完—

 

後記

 

    看完《日之東‧月之西:北歐故事集》一書中的〈沒有心臟的巨人〉產生這個腦洞,故事中被巨人擄來的公主用計套出巨人的心臟所在,讓王子得以找到巨人的致命點。後面的故事賞析寫到這個橋段有點類似聖經中的參孫,『把自己的弱點和秘密交出去,一向是愛情和信任的重要表現,此時若是遭到背叛,總是傷透人心的。』出自書中第132頁至133頁。

    卡利班恩的官方設定是不輕易相信他人,這樣的他面對一位來自其他世界的人,他能夠信任對方嗎?所以就蹦出這個腦洞短篇。


12 Mar 2018
 
评论(4)
 
热度(13)
© 曹平 | Powered by LOFTER