以刀劍亂舞二創為主,乙女向,配對:一期一振X女審神者、源氏兄弟X女審神者,也會有無CP單純是刀劍互動的故事。
偶爾會有原創繪圖或是其他同人文插花。
夢百以自創公主X卡利班恩為主
文章多是1000~1500字之間的短篇,如果是有連續性會在文首說明,有部分短篇之間互有關聯,但分開閱讀不會有影響劇情。
 
 

【原創】 故事最初

這個故事很早以前就寫好,但一直沒有想到適合的名字,所以就先放置。

當時看了動畫〈軍火女王〉的OP,有一幕是可可跟約拿站在黃沙滿地的沙漠中,瞬間,腦中就浮現這個短篇故事的畫面。

今日在翻〈極限挑戰60分題目整理〉時,看到〈故事最初〉題目名稱就想到這個無名短篇,〈故事最初〉非常適合它。

BGM - Avenged Sevenfold - Hail To The King



※※※※

 

一座高聳的山如同支撐天空的巨人矗立在大地上,山腳下圍繞著一片森林綠地,一個男人眼神溫柔地凝視這片景色,他想著要守護這片土地以及它的美好,不管是誰來要進來通通排除掉。

    在他身後是一片黃土大地,地上倒臥著幾具人類的屍體殘骸,血流滿地。

    男人在森林搭建一座木屋,屋內擺放幾件必備的手工傢俱像床、椅子、桌子之類,男人會從入侵者身上取得森林無法提供物資,比如鞋子、衣服等等人工製品。

    每日太陽出來的時間,他都會在森林四處遊走巡視,如果有人類靠近森林,動物們會通知他,男人不論來者有何理由殺無赦。

   一日,來了一名穿著時髦的漂亮女人,男人一如往常趕到森林入口處。女人只是站在黃土中,沒有進到森林。

    女人笑著說:「我沒有要進去森林,別緊張。」

    男人緊戒與充滿殺氣的眼神並沒有因此減少。

    女人問他:「為何要殺死進入森林的人?」

    男人回答:「沒有被森林拯救過的人,不會懂得森林存在的重要;就算被救也會遺忘。我一直記得,所以我要保護它。」 

 女人笑著問:「這片森林是你存在的價值嗎?」

 男人回答:「是的。」

 女人笑開了:「萬物中只有人類需要『存在價值』,在此前提下才能覺得自己活的踏實,但『存在價值』是一件有形事物是非常危險的事情。」

 男人皺眉說:「我有殺光全部人類的能力,還有誰能侵犯這座森林?」

    女人笑了:「你只懂得守護,卻不懂自然生態。」

    男人再度皺眉,女人擺擺手,轉身離去。

    她回頭說:「我一個月後會再來。」

女人的話讓男人百思不解,他對森林的資訊全部來自動物們,他能與動物對話,但是無法與植物、礦物、土地、水溝通。

    他詢問動物們何謂自然生態,動物們聽不懂這個字詞,牠們猜測那是一種生物的生活方式。

 在女人來的那一日,男人在屋子的牆上畫下一痕,他開始計算女人再度來臨的時間。他的生活作息一如往常,只是偶爾會想起女人的話,這讓他開始思考,但身邊沒有書籍,無從研究與尋找答案。

    在女人說好再度來訪的前十天,緊張不安的情緒彌漫在動物間,鳥類們開使大量遷徙他處。

    男人詢問動物們為何緊張?

    動物們無法給予明確的回答,只說有事情要發生。

    在女人要來的倒數第四天,動物們警告男人不要靠近山腳下的區域並要他撤到森林外圍,男人不懂發生何事只能聽從動物的意見,準備幾天份的乾糧與水退到外圍。

 在女人要來的倒數第三天,山噴出了火燄,隨之而來的是火山灰與灼熱的岩漿,瞬間,森林被破壞大半。

    男人對此束手無策,燒灼的岩塊掉進森林導致大火,森林除了被岩漿吞噬,被火山灰遮蓋,有部份是被大火燒掉。

    男人急力要撲滅火勢,但這一切只是杯水車薪。他全身被煙薰黑,有幾處灼傷,但這都比不上他絕望的痛苦。他靠在一棵被燒得焦黑的樹幹旁不吃也不喝,等待著死亡降臨。

 

 女人來到他面前,笑著說:「這樣你懂我的意思了嗎?」

   「火山爆發是自然界的一環,沒有人有本事阻擋大自然的變革。現在這裡看起全毀了,但是,森林會再回來。」

    男人原本無神的雙眼,開始有生氣。

    女人繼續說:「森林要回到之前的狀況大約要一百年吧,我不是學者這是我亂講的數字。但森林會再回來,毀滅之後就是重生。不過,在你我有生之年恐怕無法看到它恢復以往的狀況。」

    男人原本失焦的雙眼開始凝聚在女人臉上。

    他問:「在它回來之前,我該做什麼呢?」

 女人笑了,她說:「當我的守護者,保護我不受他人的傷害,在我完成目標前,為我鏟除擋在路上的所有障礙。就當作是打發時間,同時我也會教你這個世界運作的知識,不管你想要知道什麼,我都能幫你找到答案。」

    「所以,起來吧!」女人對他伸出手,男人握住她的手。

 女人笑的很燦爛,那個笑容是發自內心感到愉快的笑容。

 

 

-完-




12 Jun 2016
 
评论
 
热度(1)
© 曹平 | Powered by LOFTER