以刀劍亂舞二創為主,乙女向,配對:一期一振X女審神者、源氏兄弟X女審神者,也會有無CP單純是刀劍互動的故事。
偶爾會有原創繪圖或是其他同人文插花。
夢百以自創公主X卡利班恩為主
文章多是1000~1500字之間的短篇,如果是有連續性會在文首說明,有部分短篇之間互有關聯,但分開閱讀不會有影響劇情。
 
 

恐懼(中) 〈髭切、膝丸、女審神者〉

上篇

髭切偏重

乙女向

 

※※※※

 

       回到本丸,審神者要源氏兄弟以外的刀劍先到手入室處理傷口,接著指示他人傳喚藥研藤四郎帶著藥箱與繃帶到鄰近辦公處一個擺放屏風的房間。

     「藥研幫我處理傷口時,髭切口述作戰始末,從抵達目的開始到收隊歸營為止,膝丸負責記錄,今日務必完成出陣報告。」鮮血將白色羽織染紅一半,審神者因過度失血感覺有些暈眩,但她硬逼自己要獨立站著。

     「主上,優先回現世處理您的傷口應該較為妥適。」膝丸小心翼翼地提出建議。

     「等到報告完成再去也不遲,我們先過去進行報告。」說完,審神者轉身搖搖晃晃地走向目的地。

       膝丸帶著求助的眼神望向髭切:「哥哥……」

       髭切看了他一眼,淡淡地說。

     「先順著她的意思。」

       接著,他往審神者離去的方向前進。

 

       明明都在同一個房間裡,僅隔著屏風聽髭切說話,但其聲音卻像是從遠處傳來的回聲。

     「……大將,拜託妳現在就回現世好嗎?」審神者的嘴唇蒼白如雪,讓藥研藤四郎驚恐不已。

       我還可以。她想這麼說,但舌頭動不了,視野變得模糊不清,唯一的感覺是好冷。


     「大將!」


       驚慌的叫聲讓正座屏風前的髭切跳起來,他立刻推開屏風。

     「主上!」見到審神者倒在榻榻米上的身影瞬間,膝丸就衝到她身邊。

     「藥研,這是什麼狀況?」

       原本有些呆滯的藥研,一聽到髭切的詢問立即伸手探查審神者的脈搏。

     「脈搏跳動很快但相當微弱、呼吸急促、手腳冰冷、冒冷汗,這是失血過多引起的昏厥,建議馬上送她回現世。」

       髭切頷首。

     「你先進行能做的急救措施,然後跟著膝丸帶主上到大門等候我的指示。膝丸,你先叫長谷部到辦公室找我,再回來這裡。我現在去聯絡山崎先生。」

       下達指令後,髭切立即到可以跟時空管理局聯繫的辦公室。

 

       結束跟時空管理局組員山崎一樹的通話後,髭切轉頭對身後的壓切長谷部說:「告訴膝丸,2號門出去左轉,醫護人員會在那邊待命,他可以留在現世等到主上清醒。」

     「是的。」壓切長谷部立即衝出辦公室。

       髭切關上門,倒在角落的沙發椅上。他能做的都做了,其餘的就不是自己能掌控。

       回想起當時的情況,髭切還會感覺有些心悸。

 

       看著審神者摔下斜坡時,他恨自己砍殺敵人的速度不夠快。

       在樹林中搜尋審神者時,他一直用『審神者戴著面具』當成讓自己安心的理由,極力蓋過如同烏鴉般不祥的黑色思緒。

       發現面具碎片時,他最壞的假設成真了。

       聽到審神者回應他們的叫喚時,他的感覺是憂喜參半。

       看見審神者的白羽織染紅半邊時,他的心臟被緊捏一下。

       見到敵方大太刀的寒光在審神者後方閃爍時,他覺得全身冰冷,幸好,弟弟即時衝過去擋掉那致命的一刀。

       一想到審神者可能在他眼前被劈成兩半,頭就痛得像是要炸開來。

       她看著自己露出恐懼的表情時,他感覺喉頭湧起一股熱浪。

 

       髭切覺得今天的出陣任務特別疲倦,於是躺在沙發椅上沉沉睡去。

 

—未完待續—

 

BGM—Skillet〈Never Surrender〉


11 Dec 2016
 
评论
 
热度(20)
© 曹平 | Powered by LOFTER